LANGUAGE

賀茂鶴ができるまで

日本酒独自の技術である「並行複発酵」は、麹づくりと発酵の工程を同時に進める世界でも珍しい酒造法であり、日本が誇る文化の一つです。明治6年、銘醸地広島・西条で創業した賀茂鶴酒造は、この伝統を大切に守りながら、時代を超えて人々の心に響く酒造りを追求してまいりました。ここでは、私たちが受け継ぎ、磨き上げてきた伝統的酒造りの工程をご紹介いたします。

賀茂鶴ができるまで
#1 精米 #2 洗米 #3 蒸米 #4 麹 #5 酒母 #6 もろみ #7 絞り #8 詰口

醸造工程

製作工程

製品に保存料は一切使用しておりません。

「粕詰め場」や「酒詰機(充填・打栓)」では、
クリーンブースを設置し、衛生的に管理しています。

HOME 賀茂鶴ができるまで
杜氏の想い 一号蔵(蔵元直営店) 賀茂鶴オンラインストア
ページトップへ戻る