2016.6.6
お知らせ
広報太田です。広島も梅雨入りしました。 雨が降って、ちゃんと夏が来て、平年通りの暑さでなければよい米は育ちません。 若干、夜寒く感じるので、…
2016.5.18
お知らせ
平成27酒造年度 全国新酒鑑評会の入賞酒および金賞酒が発表されました。 http://www.nrib.go.jp/kan/h27by/pd…
2016.4.25
お知らせ
4月22日金曜日に50回目となる日本酒造技術連盟研究会・総会並びに第50回 全国選抜清酒品評会褒章授与式が東広島グランラセーレにて行われまし…
2016.4.20
お知らせ
第111回広島県清酒品評会褒賞状授与式ならびに、第65回広島県春季きき酒競技会賞状授与式が、去る4月15日(金)、ANAクラウンプラザホテル…
2016.4.16
お知らせ
九州地方で発生している地震により、被害に遭われた皆様へ、心よりお見舞い申し上げます。 熊本では、地震が相次いでいます。 美味しいものが多く、…
2016.4.15
お知らせ
広報の岡部です。 今日は暖かい春の日差しの中、 平成27年酒造年度の退庫式を行うことができました。 酒造りの終わりを告げる大切な行事です。 …
2016.4.12
お知らせ
4/10、4/11の2日間で開催されたG7広島外相会合。そのレセプションで提供されたお料理などの詳細が発表されました。 その中で賀茂鶴はなん…
2016.4.4
お知らせ
大吟醸の精米に要する時間100時間。自社精米の歴史とこだわりについて、 中国新聞朝刊「呉・東広島欄」に記事が掲載されました。 【2016.4…
2016.3.26
お知らせ
広報の太田です。 西条酒造協会主催「第65回 西条清酒品評会」が東広島市西条町にあります「グランラセーレ東広島」で行われました。 この品評会…
2016.3.23
お知らせ
甑仕舞(こしきじまい)・・・酒造りに使う道具の1つ、甑(米を蒸す桶)を片付ける事、つまり酒造りが終わった事を表す業界の言葉。 初春の雨がしっ…
アーカイブ
ページトップへ戻る