ソムリエ(ワイン)や、梅酒ソムリエ、唎酒師(日本酒)などのエキスパートが審査員を務め、
85社、151銘柄がエントリーした、全国梅酒品評会2016。
今年は9月3日に東京都内で審査が行われました。
この品評会にて「賀茂鶴 純米酒仕込み 梅酒」が2年連続の入賞を果たしました!
甘酸っぱい梅の香りに純米酒のふくよかな旨みが絡まり、
ソフトで豊かな味わいが特徴です。飲みやすい口当たりは、海外のお客様にも好評です。
金賞、銀賞、銅賞は、来月、東京都文京区の湯島天満宮にて開催される、
「全国梅酒まつりin東京」(開催期間:10月7日~10日)にて発表されます。
昨年は銅賞入賞を果たしました。今年もすでに銅賞以上が確定しています。
今から発表が楽しみです。