お燗にして美味しいお酒を審査する「全国燗酒コンテスト2020」の審査結果が発表されました。
弊社の「本醸造からくち」が「お値打ち熱燗部門」(720ml 1,100円以下(税別))で、
「樽酒」が「特殊ぬる燗部門」(にごり酒・古酒・樽酒・極甘酒など)で、
それぞれ金賞を受賞しました。
「本醸造からくち」は、芳醇な香りで、きりっとした辛口の本醸造酒です。
キレ味の良さは、さまざまなお料理にそっと寄り添います。
燗酒コンテストでは4度目の受賞となりました。(審査温度は55度)
「樽酒」は、杉製の樽に貯蔵したお酒を、杉の香りがほどよく移った頃に瓶詰にしています。
鏡開きなどで味わえる芳醇でコクのある樽酒が、手軽な瓶詰で楽しめます。(審査温度は45度)
一般的に、日本酒は温めることによって酸味はまろやかに感じられ、旨みはふくよかになると言われています。
お燗のつけ方は、風味が損なわれないように、80度程度のお湯でゆっくり湯煎するのがオススメです。
温度帯の違いによって味わいの表情を変える日本酒。
温めて広がる日本酒のおいしさを、ぜひお試しください。
商品の詳細はこちらから↓↓
本醸造からくち
https://www.kamotsuru.jp/item/product/honjo-zo/
樽酒
https://www.kamotsuru.jp/item/product/taru/