仕込みの体験ができる冬のコースは、2025年1月25日(土)~26日(日)の 2日間で開催します。
明治期より稼働する歴史ある二号蔵で、酒母仕込み、醪(もろみ)仕込みなどを蔵人と共に体験します。
酒米は、春のツアーで植え、秋のツアーで収穫したものを使います。
夜には日本酒を酌み交わしながら杜氏と語らい、交流を深めます。
またプログラム終了後には、ご自身が携わったお酒をオリジナルラベルで後日お届けします。
酒が出来上がるまでの技と心をじっくりとご体感ください。
詳細・お申込みはこちらから↓
https://www.kamotsuru.jp/taiken/
紹介動画はこちらから↓
※「宿泊なし」のプランもご用意しています。
ご予約をお待ちしております。
プログラム参加特典「オリジナルラベルの日本酒」(サンプル)
(2024年12月17日)