LANGUAGE

酒蔵体験ツアー「冬のコース」【参加者募集中】
~水・米・匠 自ら造るプレミアムな日本酒~

年3回のツアーを通じて酒造りとそれを取り巻く農業や文化、風土を総合的に「体験」する特別なプログラムです。
仕込みの体験ができる冬のコースは、2025年1月25日(土)~26日(日)の 2日間で開催します。

明治期より稼働する歴史ある二号蔵で、酒母仕込み、醪(もろみ)仕込みなどを蔵人と共に体験します。
酒米は、春のツアーで植え、秋のツアーで収穫したものを使います。
夜には日本酒を酌み交わしながら杜氏と語らい、交流を深めます。
またプログラム終了後には、ご自身が携わったお酒をオリジナルラベルで後日お届けします。

酒が出来上がるまでの技と心をじっくりとご体感ください。

詳細・お申込みはこちらから↓
https://www.kamotsuru.jp/taiken/

紹介動画はこちらから↓

※「宿泊なし」のプランもご用意しています。
ご予約をお待ちしております。


プログラム参加特典「オリジナルラベルの日本酒」(サンプル)

(2024年12月17日)

前の記事 杜氏による酒蔵案内のお知らせ
次の記事
一覧に戻る
HOME 新着情報 お知らせ 酒蔵体験ツアー「冬のコース」【参加者募集中】
~水・米・匠 自ら造るプレミアムな日本酒~
会社概要 賀茂鶴オンラインストア
ページトップへ戻る