お燗にして美味しいお酒を審査する「全国燗酒コンテスト2022」の審査結果が発表されました。
弊社の「本醸造 上等酒」が「お値打ち熱燗部門(審査温度は55℃)」で金賞を受賞しました。
「本醸造 上等酒」は、香味のバランスの取れた、食中酒にオススメのお酒です。
やわらかな飲み口で、後味に豊かな旨みが残ります。
燗酒コンテストでは2019年に続き、通算4度目の受賞となりました。
一般的に、日本酒は温めることによって酸味はまろやかに感じられ、旨みはふくよかになると言われています。
お燗のつけ方は、風味が損なわれないように、80度程度のお湯でゆっくり湯煎するのがオススメです。
温度帯の違いによって味わいの表情を変える日本酒。
温めて広がる日本酒のおいしさを、ぜひお試しください。
商品の詳細はこちらから↓↓
本醸造 上等酒
https://shop.kamotsuru.jp/SHOP/346437/346488/list.html