お燗にして美味しいお酒を審査する「全国燗酒コンテスト2021」の審査結果が発表されました。
弊社の「上撰パック」が「お値打ちぬる燗部門(審査温度は45℃)」で、「本醸造からくち(本から)」が「お値打ち熱燗部門(審査温度は55℃)」でそれぞれ金賞を受賞しました。
「上撰パック」は、バランスのよい旨口タイプのお酒で、ふくよかでありながらスッキリした後味です。
お手ごろながらワンランク上の品質を目指して醸造しました。
ご家庭で、アウトドアで、様々なシーンで気軽にお楽しみいただけます。
「本醸造からくち(本から)」は、芳醇な香りで、きりっとした辛口の本醸造酒です。
キレ味の良さは、さまざまなお料理にそっと寄り添います。
燗酒コンテストでは2年連続の金賞で、2013年の最高金賞とあわせて、通算5度目の受賞となりました。
一般的に、日本酒は温めることによって酸味はまろやかに感じられ、旨みはふくよかになると言われています。
お燗のつけ方は、風味が損なわれないように、80度程度のお湯でゆっくり湯煎するのがオススメです。
温度帯の違いによって味わいの表情を変える日本酒。
温めて広がる日本酒のおいしさを、ぜひお試しください。
燗酒コンテスト2021の詳細はこちらから↓↓
http://www.kansake.jp/#aResluts
商品の詳細はこちらから↓↓
上撰パック
https://shop.kamotsuru.jp/SHOP/346437/346471/list.html
本醸造からくち(本から)
https://www.kamotsuru.jp/item/product/honjo-zo/