【賀茂鶴酵母(協会5号酵母)と広島錦 特別講座】
NPO法人FBO /日本酒サービス研究会・酒匠研究会連合会(SSI)後援、「日本酒学講師の会」では、
お酒をより深く学んでいただくことを目的とした各種セミナーを開催しています。
10月23日(月)開催のセミナーでは、
弊社、取締役副社長兼製造本部長の荒巻と、2号蔵杜氏の椋田茂が、
賀茂鶴酵母(協会5号酵母)と酒造好適米「広島錦」について、
その復活や周辺事情について解説させていただきます。
また賀茂鶴酵母や、酒米「広島錦」を使用した新商品「純米酒 広島錦」、
「純米大吟醸 広島錦」についても詳しくご紹介させていただきます。
広島素材の酒肴とのマリアージュもお試しいただけます。
先着50名様で受け付け中です。
沢山の方のご参加をお待ちしております。
お申込み方法
・FBO会員の方はこちら
FBOアカデミー
http://www.fbo.or.jp/
・一般の方はこちら
大越智華子のSake-Salon
http://
■お問い合わせ——————-
株式会社リカープラザ Sake-salon事務局
〒263-0031 千葉県千葉市稲毛区3-16-2
URL : http://
E-Mail : salon@chikako-ohkoshi.com