【RADWINMPS「まとめてボクチン2017」】
RADWINMPSのベーシスト武田 祐介さんは、大の日本酒好きで知られ、ファンクラブ会員限定サイトの酒蔵めぐり企画にて、2017年5月にご来社されました。
その時の記事を含む、2017年のRADWIMPSの活動をまとめた著書「まとめてボクチン2017」が出版されました。
対応させていただいたのは、「賀茂鶴酒造 2号蔵 杜氏 椋田 茂」と広報課「新谷」です。
直営レストランの佛蘭西屋にもご来訪され、「峠下牛ホホ肉の煮込み」「さざえのバター醤油焼き」と合わせて、「ゴールド賀茂鶴」「一滴入魂」を召し上がり、その内容が掲載されています。
味覚は音楽につながっているのかもしれません。
RADWINMPSファンの皆様是非、賀茂鶴酒造の「見学室」、直営レストラン「佛蘭西屋」にお越しください!!
ちなみに…佛蘭西屋のグランシェフを務める藤原は、帝国ホテルでの修行を経て、2007年に佛蘭西屋の総料理長に就任。フランスで1950年に設立された権威あるクラブ、ガストロノミック・プロスペールモンタニェより2015年にシュヴァリエ・サン・フォルチュナを受賞しました。
「まとめてボクチン2017」
「峠下牛ホホ肉の煮込み」
「さざえのバター醤油焼き」
#RADWIMPS #まとめてボクチン2017 #賀茂鶴酒造 #賀茂鶴 #酒蔵 #西条 #広島 #広島県 #日本酒 #お酒 #酒蔵通り #宮島 #尾道 #東広島市 #東広島 #sake #日本の20世紀遺産20選 #恋のしずく #20世紀遺産 #nippon #japan #hiroshima #travel #saijo #brewing #観光 #旅行 #ホテルグランヴィア広島 #The Granvia Spring Night 2018 #フランス料理 #佛蘭西屋